Какого быть выпускником школы? Тебе 17 лет или около того, ты в 11 классе и тебе предстоит одно из важнейших решений в жизни – выбрать профессию, обучаться которой предстоит несколько лет.
Именно для таких школьников 17 декабря в Махачкале прошла ярмарка специальностей «Выпусник-2019», где представители вузов помогали подросткам сделать сознательный выбор в выборе профессии. И куда же без нас – популяризаторов инженерного дела?
Выпускников и будущих абитуриентов ознакомили с факультетами и направлениями обучения. Старшеклассникам и выпускникам колледжей подробно рассказали обо всех возможностях поступления в средние профессиональные и высшие учебные заведения республики. На ярмарке школьники, представители учебных заведений и родители имели возможность взаимодействовать напрямую с представителями вузов и ссузов республики, получить без посредников ответы на интересующие их вопросы и подобрать себе подходящую специальность.
Мобильная Конструкторская Станция школы «Пятый элемент» совместно с Дагестанским государственным техническим университетом познакомила школьников с технологией 3D-печати и продемонстрировала университетские разработки. Потенциальные абитуриенты и их родители узнали о возможностях обучения по профессиям и направлениям подготовки в организациях высшего и профессионального образования.